新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 城市建设> 正文
今年10个老旧小区整治改造工程全面完成
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-12-01 15:35:32 编辑: 戚韵 作者: 陈淑静
今年由铜陵市住建委牵头实施的10个纳入省级民生工程的老旧小区整治改造工程已全面完成,效果显著。

记者11月24日上午从我市老旧小区整治改造新闻发布会上获悉,今年由市住建委牵头实施的10个纳入省级民生工程的老旧小区整治改造工程已全面完成,效果显著。

据了解,为改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,今年我市将10个老旧小区整治改造纳入省级民生工程。市住建委会同县区政府在开展调查摸底后,将年度小区整治改造列入城建计划。在此期间,市住建委结合本市实际,将整治工作与海绵城市建设、黑臭水体综合治理、城市道路微循环改造和停车设施建设、既有居住建筑节能改造相结合,力求整出“铜陵特色”。在整治过程中创新机制,强化日常监管,并充分尊重民意,引导居民全过程参与,赢得百姓的赞许。下一步,该委还将继续强化工程质量和安全管理,严格竣工验收。建立后期管理长效机制,进一步完善老旧小区整治改造规划,力争通过三年的努力,完成全市新一轮老旧小区整治改造任务,进一步完善老旧小区基础设施和配套建设,优化居民居住环境,提升居民获得感和幸福指数。(记者 陈淑静)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000