新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 社会法治> 正文
今年1535户建档立卡贫困户 危房改造高标准完成
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-10-26 16:26:47 编辑: 戚韵

今年以来,市住建委结合精准扶贫,紧紧围绕贫困户“住房安全有保障”目标,扎实推进建档立卡贫困户危房改造。截至10月中旬,该委已高标准完成2016年全市65个贫困村1535户建档立卡贫困户危房改造任务。

具体实施过程中,该委组织人员深入各村,逐户核实建档立卡贫困户农村危房改造对象信息,确保精准到户。按照农户自愿申请、集体评议、乡镇审核、县(区)级审批的程序,确定危房改造对象,张榜公示结果,及时在村务公开栏公示对象的基本信息和各审查环节结果。同时,会同市相关部门进村入户对全市农村危房改造进行多次检查,全面掌握每户危房改造的真实情况,确保危房改造规范有序。该委强化日常调度和督查,按照月督查考核通报、季调度分析、年危改专项资金绩效评价的方法,对全市危房改造工作进行定期的全面督查和不定期的专项督查,发现问题及时要求落实整改。此外,为加快推进枞阳县农村危房改造,该委报请市政府印发了相关实施方案,在中央和省补助标准的基础上提高农村危房改造补助标准1000元至3000元,减轻了贫困户建房压力,且危改补助标准在全省最高。9月初,该委部署了危改工程验收工作,10月中旬完成了全市农户危改验收和补助资金打卡发放。(记者 陈淑静 通讯员 王怀)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000