新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 社会法治> 正文
“家里来了志愿者很高兴”
————铜陵供电公司共产党员服务队关心孤寡老人用电安全侧记
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-12-02 14:25:46 编辑: 戚韵 作者: 朱 敏
11月24日上午,铜陵供电公司共产党员服务队队员陈俊、胡韫来到人民社区的孤寡老人家,仔细检查插座、漏电保护器、线路是否正常。

“时大妈在家吗?我们过来检查一下家里的电路有没有毛病。”11月24日上午,铜陵供电公司共产党员服务队队员陈俊、胡韫来到人民社区的孤寡老人家,仔细检查插座、漏电保护器、线路是否正常。

对于服务队队员的到访,家住人民社区的70多岁居民时红十分高兴。老人坦言,失去老伴后,生活上存在很多困难,党员服务队给了她极大的帮助,不仅帮助维修老化的电力设备,更换插座、灯泡,每逢节假日,队员们还会来收拾屋子,陪她聊天。“家里来了志愿者很高兴,从内心特别感谢他们,他们都是业余时间来帮我,让我感到很温暖。” 时大妈感慨地说,“我住的这是老楼,共产党员服务队时不时上门给我检查电路,好多小事儿也特让人心暖。”

说着,时大妈端出茶水紧跟在陈俊和胡韫的身后说,“孩子,可麻烦你们啦,坐下来喝口水。”“不啦,我们检查完还得去古大妈家看看。”陈俊和胡韫检查完电路,发现没有问题,连口水也没顾上喝,和时大妈打了个招呼就立刻赶往下一家。

“工作这么忙,你们还来帮助我检查线路,真是太感谢你们了。”看到队员们主动上门服务,居民古绪红紧紧拉着服务队队员的手高兴地说。古绪红今年76岁,也是一位孤寡老人。在她家中,服务队队员检查完线路、家用电器后还不忘提醒老人,“购买家用电器要选择合格产品,用完电器要记得断掉电源,远离潮湿,注意安全。如果用电方面有什么问题,可以随时喊我们来。”

针对孤寡老人这一群体,铜陵供电公司共产党员服务队担负起了为社区孤寡老人家庭检查电路的任务。他们利用抄表空闲和节假日轮休,义务为社区的孤寡老人检查开关、更换漏电保护器,力争做到电路隐患早发现、早处理。一直以来,铜陵供电公司把关心孤寡老人的服务融入到各项活动中,用心服务,让这个特殊群体感受到来自社会的关爱。(记者 朱敏)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000