新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 社会法治> 正文
铜官区法院家事审判法庭投入使用
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-12-02 14:26:26 编辑: 戚韵 作者: 王艺文 刘 翔 方 飞
11月24日上午,铜官区法院家事审判法庭正式投入使用,并于当日审理了首起离婚纠纷案件。

11月24日上午,铜官区法院家事审判法庭正式投入使用,并于当日审理了首起离婚纠纷案件。

铜官区法院作为全省家事审判方式和工作机制改革试点法院,积极探索家事审判改革新途径,通过精心打造家事审判法庭,配备家事审判经验丰富的法官队伍,坚持多元化纠纷解决机制,引入财产申报制度,不断提高家事审判的专业化水平,推动家事审判改革工作稳步开展。家事审判法庭结合婚姻家庭案件的特点,对传统的审判法庭进行大胆创新,对审判法庭进行家庭化的装修和布置,通过营造温馨舒适的法庭环境,帮助双方当事人解开心结,消除隔阂和误解,充分彰显司法的人性关怀。(王艺文 刘翔 方飞)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000