新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 生态环境> 正文
铜陵市中院环境保护审判庭运行
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-09-28 22:01:20 编辑: 戚韵
铜陵市中级法院环境保护审判庭正式运行,这是省内首家集中归口审理环境资源类刑事、民事、行政案件的专业法庭。

铜陵市中院环境保护审判庭运行

为省内首家集中归口审理环境资源类案件专业法庭

近日,在市委、市人大、市政府和市直有关部门的大力支持下,铜陵市中级法院环境保护审判庭正式运行,这是省内首家集中归口审理环境资源类刑事、民事、行政案件的专业法庭。

自9月份起,市中院环境资源类案件集中由环保庭审理。该庭依法审判一、二审涉及生态环境保护、生活环境保护的刑事案件、民事案件及行政案件,一审审理环保公益诉讼案件,对下级法院环境资源类案件审判工作进行指导。目前,环保庭已全面梳理该法院近年来散布于刑事、民事、行政审判领域内的环境资源类案件,总结案件特点、共性问题,为集中归口审理奠定良好基础。(尹雪茗 方飞)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000