新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 生态环境> 正文
铜陵市计划2018年底前完成全部7条黑臭水体整治
本文来源: 铜陵新闻网 2016-10-09 11:28:28 编辑: 戚韵

黑臭水体整治是改善人居环境的重要内容,9月22日,记者从铜陵市住建委供排水管理办公室获悉,我市计划2018年底前完成全市全部7条黑臭水体整治工作,截至目前,翠湖、秀水河已整治完成,黑砂河、勤奋安置点水体已开工,惠溪河、滨江花园东侧水体、狮矿大沟正在开展前期工作。

据悉,国务院《关于印发水污染防治行动计划的通知》明确要求“到2020年,地级及以上城市建成区黑臭水体均控制在10%以内,到2030年,城市建成区黑臭水体总体得到消除”。省政府《关于印发水污染防治工作方案的通知》要求“2020年底前,所有城市建成区黑臭水体均控制在10%以内。到2030年,城市建成区黑臭水体总体得到消除。我市计划2018年底前完成全市全部7条黑臭水体整治工作,这7条水系为翠湖、秀水河、黑砂河、勤奋安置点、惠溪河、滨江花园东侧水体、狮矿大沟。翠湖、秀水河已整治完成,惠溪河、滨江花园东侧水体、狮矿大沟正在开展前期工作。

黑砂河整治是我市水体整治的重点,目前我市黑砂河整治正在进行中,已完成底泥清淤工作,完成黑砂河(含新光渠、爱国渠)底泥清淤1.3万立方米。同时,建立健全黑砂河下游日常管护机制,安排专人对黑砂河下游的垃圾、漂浮物进行打捞、清除。黑砂河沿线截污工程正在进行,黑砂河箱涵内截污工程总投资610万元,目前已完成箱涵底管网铺设2.1公里。黑砂河水环境整治方案正在进一步完善。黑砂河流域水系治理工程EPC招标已经结束,计划年内基本完成水生态构建工作。

据市供排水管理办公室相关人士介绍,今年计划完成翠湖、秀水河竣工验收、完成勤奋安置点水体整治;2017年完成黑砂河及滨江花园东侧水体整治;2018年完成惠溪河、狮矿大沟整治工作。(记者 郭月红)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000