新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 生态环境> 正文
环保夜查在节假日悄然进行
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-10-09 11:42:34 编辑: 戚韵

为保持环保执法监管高压态势,确保国庆假期全市环境安全,根据市政府主要领导的指示,10月6日晚,市环保局组织开展了今年第5次“零点”执法行动,对9家企业污染物排放情况进行突击检查。

当晚9时,环境监察、监测人员在该局门口集合待命,在对被检查企业严格保密的情况下,带队局领导带领执法人员打着手电、携带取样装置,依次对华兴化工、六国化工、清华科技、恒兴化工、金隆铜业、铜冠冶化、云翔金属、华源金昌印染、超彩钛白9家工业企业进行突击检查。每到一处,执法人员就直奔总排口和在线监控室,实时、实地查看环保设施运行情况,重点检查污染治理设施运行效果、污染源在线监测数据达标情况,并现场采取拍照、企业值班人员签字等形式固定相关证据,随行的市环境监测中心站工作人员同步对六国化工、清华科技、金隆铜业、铜冠冶化、华源金昌印染、超彩钛白废水总排口采样监测。

整个“零点”行动在雨夜中一直持续至次日1时。从当晚现场检查情况看,多数受检企业环保治理设施运行正常,其中:华兴化工、六国化工生产废水处理后循环利用,云翔金属废水总排口无废水外排,恒兴化工停产(已报备)。但也从中发现一些问题:如清华科技废水总排口在线监测设备因故障停运、电磁流量计无数据;超彩钛白化学需氧量污染源自动监控设施试剂单元中的部分试剂超过使用期限、未按规定进行实际水样比对试验和质控样试验。

市环保局相关负责人表示,该局将根据检查情况和监测结果,依法对相关企业进行相应的处理,力促全市环境质量持续改善。(朱习文 记者 朱成林)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000