新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 生态环境> 正文
皖江游园景观改造提升工程完工
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-10-26 16:42:37 编辑: 戚韵

10月24日上午,皖江游园景观改造提升工程现场,施工围挡已经拆除完毕,工人们正在清扫园内广场垃圾、安装后山景观栏杆等。记者了解到,作为我市中心城区游园广场提升改造工程的重点项目,皖江游园景观改造提升工程于当天正式完工,重新对市民开放。

据悉,皖江游园位于义安大道与杨家山路交会处西南侧,是我市中心商业区唯一的综合性公共绿地,也是我市绿地系统规划中的景观节点和城市雕塑规划中的地标型景观区域。根据2016年城建计划,由市住建委负责牵头实施皖江游园景观改造提升工程,涉及建设用地面积为1公顷,主要改造任务包括更新园内现有地坪和绿化地被层,同时增设驻停空间和防护性设施,更换园林小品,美化、亮化园林景观,改造现状边坡等。此外,工程还改善园内排水设施,充分融入海绵城市理念,实现人与自然和谐统一。

据市住建委园林管理局施工现场负责人周立东介绍,工程施工期间受多轮降雨天气影响,施工一度受阻,为尽快完成工程任务,该局安排专门人员驻场监督施工,多次组织施工单位召开调度会,要求施工单位加班加点抢进度,并严控施工质量,努力将皖江游园打造成为现代化城市地标游园。(记者 陈淑静 通讯员 徐正义)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000