新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 生态环境> 正文
应对寒潮天气 保障生产安全
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-12-01 15:33:02 编辑: 戚韵 作者: 朱敏 莫倩倩 杨靖
11月23日上午,雪花飞舞,冷空气正在逐渐加强。铜陵市各生产企业单位正积极按照市政府办、市应急办发出的通知要求,加强安全隐患排查,严防生产安全事故发生。

11月23日上午,雪花飞舞,冷空气正在逐渐加强。全市各生产企业单位正积极按照市政府办、市应急办发出的通知要求,加强安全隐患排查,严防生产安全事故发生。

记者来到铜陵经济技术开发区内的安徽安科恒益药业有限公司生产车间,看到药品生产线上的操作人员并没有受到外界强冷空气的影响,正有序进行着流水作业。“前几天我们召开了应对低温、雨雪天气的安全生产防护会,对公司在冬季恶劣天气下的人员上下班、安全用电、管道维护等情况进行了安排、部署,要求每一个步骤严格执行生产规程。”该公司相关负责人周菊告诉记者。

为应对低温雨雪天气,铜陵经开区明确责任分工、全面启动了预防措施。经开区经贸局对区内企业进行安全生产部署,提醒企业注意用电安全,落实防冻防滑措施,保障机械设备正常运作,保障员工日常工作安全无风险,并制定应对低温雨雪应急方案。经开区市场局积极落实雨雪冰冻极端天气下的特种设备安全工作,对辖区内锅炉、压力容器、电梯等特种设备使用单位开展专项检查,防范安全事故发生。经开区村(居)主要责任人担负起第一责任,组织村(居)对蔬菜大棚、畜禽圈舍等设施进行加固、保温,加强田间管理,进行农作物防寒防冻,尽可能将损失降到最低。

华兴化工公司召开安全生产例会,落实安全生产责任;加大对保温、压力表、温度计等设备的检查频次,以有效防止因安全设施附件的冻坏引起的安全生产事故;开展应急演练,确保一旦发生事故或遇到紧急情况,能迅速正确地按照预案进行处置;建立领导值班制度,关键岗位24小时值班,确保安全生产。(记者 朱敏 通讯员 莫倩倩 杨靖)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000