新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 文化发展> 正文
中国图书馆年会展览会今起对外开放
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-10-26 16:36:30 编辑: 戚韵

2016年中国图书馆年会10月26至28日在我市体育中心举行。25日下午开始,展览会对外开放。

10月24日上午,在市体育中心西门外广场中国图书馆年会展览会展篷内,展商们正在热火朝天地对布展工作进行扫尾,力求把自己品牌最好的一面呈献给观众。

古籍保护技术与装备展示区等各展区的工作人员都在紧锣密鼓地进行最后的布展工作,展示图书馆事业和产业的最新成果。上海图书馆信息处理中心推广部王芳告诉记者:“上海图书馆拥有海量的珍稀数字资源,此次精心选择了全国报刊索引作为唯一的展示主题,将我们时间跨度长达两百年间的历史文献,以数字化的形式分享给广大读者用户。通过展览,我们行业间进行资源共享、互相交流学习。”

参展商张守丰说:“我们主要是摆放了一些有意思的家具,期盼着把我们这个专门做少儿图书馆家具的尤尼克品牌推广开。”

据了解,展览会规划面积12000平方米,有效布展面积7500平方米。参展类型包括特装展位和标准展位,特设国际展区、公共展区、文化事业展示展区以及各省市、乡镇文化、图书馆阅读事业相关成果展示区和图书馆相关企业展示区等。事业单位展区主要为公共文化事业单位,展示形式包括图片、多媒体、实物等。在企业展示区中,聚集了包括图书馆数字资源、技术和应用软件企业等,将整体展示我国图书馆科技应用的最新成果。

本次中国图书馆年会展览会将展出至10月27日下午。(记者 李莉)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000