新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 文化发展> 正文
品文化盛宴 看蚌埠发展
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-10-26 16:38:58 编辑: 戚韵

10月22日至24日,2016中国·蚌埠花鼓灯艺术交流展演周活动在安徽省蚌埠市举行。展演周期间,全国30余家、80余名应邀参加“全国知名媒体蚌埠行”活动的媒体人见证了这场文化盛事。同时,通过参观考察,以独特视角观察感受蚌埠经济社会强劲发展势头。

2016中国·蚌埠花鼓灯艺术交流展演周以“舞红花鼓灯,唱响新蚌埠”为主题,由中国舞蹈家协会、安徽省文化厅、安徽省旅游局、蚌埠市政府共同举办。22日晚,盛大的启动仪式在蚌埠大剧院举行。当晚的精品文艺演出,蚌埠花鼓灯歌舞展演精彩亮相。同时,来自中央民族大学舞蹈学院等十多家艺术院团的文艺工作者倾情加盟,为广大观众精心“烹制”了一台文化“盛宴”。此外,此次交流展演周活动期间,来自全国各地的知名艺术团体和艺术家,与蚌埠本土文艺工作者一起,举办了原生态花鼓灯比赛决赛、民间花鼓灯艺人技艺展示、文艺志愿者走基层、大型民族舞剧《大禹》展演、非遗展演展会和民俗活动等一系列精彩活动,丰富基层群众精神文化生活。

参加全国知名媒体蚌埠行的媒体人,还在主办方的组织下对蚌埠经济社会发展情况进行了参观考察。近年来,一批投资规模大、发展前景广、带动能力强的重点项目相继落户蚌埠,创新成果持续涌现。中科电力装备集团有限公司是蚌埠市引进的装备制造龙头企业,也是该市唯一一家晋升全国500强的民营企业。像中科电力这样的一批大项目好项目,正成为蚌埠转型发展的载体和支撑。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000