新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 招商引资> 正文
铜陵城市排水一体化PPP项目与北京首创签约
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-09-28 15:12:59 编辑: 戚韵
城市排水一体化PPP项目是铜陵重点申报的融资合作示范项目,也是铜陵采取PPP模式推进城市公用基础设施建设的首个项目。

9月22日上午,铜陵城市排水一体化PPP项目与北京首创正式签约。副市长王纲根参加签约仪式并与北京首创股份有限公司主要负责人共同为该项目揭牌。

城市排水一体化PPP项目是铜陵重点申报的融资合作示范项目,也是铜陵采取PPP模式推进城市公用基础设施建设的首个项目。据悉,为顺应发展新常态和改革新要求,我市先后出台了鼓励社会投资和在市政公用领域推广PPP的政策意见,并在全省较早推行了城市污水处理及市政排水设施一体化PPP试点工作。项目内容包括:一座日处理能力10万吨的新民污水处理厂、12座城市排涝泵站、8座城市污水提升泵站、290公里道路排水管(渠)、206公里主城区污水管网,总资产7.8亿元。今年3月27日,我市城市排水一体化项目通过公开挂牌转让,确定北京首创股份有限公司为该项目最终受让方,承担我市排(污)水设施投融资、建设、运营、维护职责。

王纲根表示,在合作发展过程中,我市将继续以诚挚的信誉、良好的服务,严格落实政府履约责任,推动合作协议落到实处,努力将城市排水一体化项目打造成为铜陵PPP模式的样板。(记者 陈淑静)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000