新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 招商引资> 正文
“节日经济”给力 消费市场升温
本文来源: 铜陵新闻网 2016-10-09 11:45:44 编辑: 戚韵

国庆黄金周期间,除了外出游玩,不少市民选择逛街购物。市区的各大商家也抓住这一时机,适时推出形式多样的降价打折、促销活动,吸引市民购买,分享 “十一”黄金周消费市场这块大蛋糕。

商家大打促销牌

虽然国庆黄金周前两日天气不太好,但微带凉意的天气却十分适合市民逛街,市区各大商业街人头攒动,不少市民被各种各样的减价商品所吸引,驻足挑选。

“对于所有商家来说,黄金周都是不能错失的一个商机。”市内某皮鞋商场的负责人告诉记者,一方面,黄金周一天的销售额可达到平时10天的销售额;另一方面,黄金周也是商场积聚人气和口碑的重要时机。元旦、春节、国庆等假期的销售业绩,很可能决定全年的销售额,因此所有商家都会采取促销措施。记者从一些服装店、鞋店了解到,黄金周开始以来,商家们的各种促销手段也成功“打开”了市民们的钱包,打折、返券、限时抢购等各种促销手段让人目不暇接。“就今年黄金周前5天的营业额来看,还是很令人满意的。”某商场工作人员介绍说,和平时相比,黄金周的客流量比其他节假日大了数倍,客流量的增多也就意味着营业额的增长。

餐馆生意火爆

除了购物之外,今年黄金周餐馆、饭店的生意也异常火爆。在餐饮业聚集的街区记者看到,每到午饭、晚饭时间,大多数餐馆都座无虚席,还有不少市民在门口等候用餐。

“没想到餐馆的生意这么好,吃饭还要等台位。”5日18时左右,刘先生一家来到义安区某烧烤店,发现这里座无虚席。刘先生一家等了半个小时,才等到空位置。“这两天生意实在是太好了,来迟了根本就没位置。”大润发超市附近一家火锅店的老板告诉记者,很多人都是提前一天预订了位置,到吃饭的时间,店里基本上就坐满了。 该店老板对记者说,现在许多市民节日里不愿意在家自己做饭,嫌麻烦,愿意外出吃饭,所以餐馆生意才会这么火爆。不少市民说,难得一年有这样7天的长假,要放松以下,在外面吃也很有过节的气氛。

婚庆市场红火

国庆假期向来是结婚旺季,新人办喜事扎堆,带动婚庆经济进入火爆季。记者在采访中了解到,市内众多宾馆、酒店国庆假期的婚宴都十分走俏。“国庆7天,我们忙忙碌碌。平均每天要派出去三个组,每组平均3至4人。”一家婚庆公司的经理告诉记者,“国庆期间,开业、结婚的比较多。我们这段时间起早摸黑,忙得很,有时要到凌晨才能休息。” 石城路上一家鲜花店的老板告诉记者,由于婚庆市场对鲜花的需求高,鲜花的市场销售价格也有所上涨。(记者 郭月红)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000