新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 招商引资> 正文
外商投资项目备案制在铜陵正式落地
本文来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 2016-12-01 15:11:56 编辑: 戚韵 作者: 陈震
11月21日,安徽大明铜匠艺术制品有限公司在市商务局完成设立备案,成为铜陵市自10月份实行备案管理后成立的首家外商投资企业,这标志着在铜陵市外商投资项目备案制正式落地。

11月21日,安徽大明铜匠艺术制品有限公司在市商务局完成设立备案,成为我市自10月份实行备案管理后成立的首家外商投资企业,这标志着在我市外商投资项目备案制正式落地。

根据相关规定,10月1日起,全国范围内实行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式,对不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立及变更事项,由审批改为备案管理,境外投资者可以直接向市商务局申请外商投资企业设立和变更(注销)备案,无需再取得批复及批准证书。对于涉及国家规定实施准入特别管理措施,以及鼓励类中有股权要求、高管要求的领域,不论投资总额大小或投资方式(新设、并购)均将继续实行审批管理。新备案成立的安徽大明铜匠艺术制品有限公司经营范围主要是铜工艺品、铜雕、石雕、琉璃工艺品和各类城市雕塑设计、制作和销售;文化创意设计研发和各类雕塑、工艺品的模具加工开发。

市商务局相关负责人表示,外商投资项目备案制的实施,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业设立及变更备案手续简化,备案时间大幅缩短,而且全程网上申办,所需的纸质材料大幅减少,就近集中至市商务局办理。此项新政的落地有利于进一步降低外商投资准入门槛,减少行政审批成本,提升利用外资的便利化水平,对吸引外商投资发挥积极的促进作用。(记者 陈震)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000