新华网安徽> 地市县频道> 铜陵> 招商引资> 正文
枞阳县发力产业招商培植发展新动能
本文来源: 新华网 2017-04-05 16:38:25 编辑: 戚韵
日前,枞阳县举行开发区入园项目集中签约仪式,投资总额达3.9亿元,预计能带来年税收300万元以上。

入春以来,枞阳大地处处涌动着发展的热潮。日前,枞阳县举行开发区入园项目集中签约仪式,共有安徽圆通管业新建PP/PE管道生产线项目等6个项目签约入园,投资总额达3.9亿元,预计能带来年税收300万元以上。而作为近年来枞阳县引进的投资规模最大的招商项目——枞阳万华农作物秸秆综合利用生态产业园项目投资合作协议于近日成功签订,标志着该项目正式落户枞阳。该项目总投资30亿元,总用地规模约800亩,分三期建设,全部达产后预计年产值34.5亿元。

今年以来,枞阳县抢抓国家、省、市一系列政策机遇和拥有的资源优势,坚持全员招商、商会招商、产业招商、中介招商相结合,坚持招商引资、招才引智与安商亲商相结合,在全县范围内开展“产业招商攻坚年”活动,为“五大发展闯出新路、全面小康决战决胜、四个枞阳开创新篇”提供强力支撑。今年,该县以建成新材料产业省级集聚发展基地、汽车零部件产业省级集聚发展基地、高档家用纺织品生产省级集聚发展基地、绿色食品加工业市级集聚发展基地、现代服务业集聚区为主攻方向,拟引进亿元以上项目76个,其中10亿元以上项目2个,引进省外亿元以上项目到位资金77亿元,引进外商直接投资3500万美元。

在“产业招商攻坚年”专项行动中,该县设立6个产业招商组,围绕文化旅游、长江岸线、现代农业等资源优势和纺织服装、汽车零部件等产业基础,瞄准长三角、珠三角等地产业转型调整的有利时机,主攻特色产业重大项目、新兴产业高端项目,现代服务业品牌项目和现代农业龙头项目,实行精准招商。围绕该县产业特点、资源禀赋等,编制一批牵动性强、产业层次高又切实可行的大项目、好项目,对外重点招商推介。

加大“走出去”“请进来”招商力度,开展“一对一”“面对面”“点对点”的对接洽谈,主动与枞阳籍在外杰出人士加强联系,借助商(协)会平台,开展“亲情招商”,并适时在发达省份和产业相对集中的地区举办专题招商推介会,向高层次人才抛出“橄榄枝”。突出盘活存量资产和“凤还巢”招商。研究出台优质项目整合存量资产、入驻存量厂房的相关政策,出台“凤还巢”招商项目政策。继续实施重点招商项目县干联系制度,对重点招商项目紧跟踪、快推进,围绕关键环节抓落实,力促项目早落地、早建设、早投产。

继续完善政策体系,夯实招商基础。梳理对接现有人才政策和招商政策,研究出台普惠性政策“一本通”,加大财政资金扶持力度,鼓励企业做大做强。对该县特色产业,设立相关投资融资产业基金,通过政策引导模式,鼓励社会资金投入开发。加大县战略性新兴产业引导基金扶持力度,加快发展装备制造、新材料、新能源、电子信息等新兴产业,培育形成一批支撑全县发展的新兴支柱产业。(铜陵日报 通讯员 高春英)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000