新华网安徽> 深度报道> 努力超越 追求卓越——国网合肥电力> 正文
公司概况
本文来源: 新华网 2017-02-21 16:58:06 编辑: 戚韵
合肥供电公司是安徽省电力公司直属的国有大型电网经营企业。承担着合肥市、巢湖市及肥西、肥东、长丰、庐江县区内共计752万人口、306万电力客户的供电任务,供电营业总面积1.14万平方公里。

合肥供电公司是安徽省电力公司直属的国有大型电网经营企业,前身为合肥供电局,于1962年经安徽省电业管理局批准成立,2003年改制为现名。公司承担着合肥市、巢湖市及肥西、肥东、长丰、庐江县区内共计752万人口、306万电力客户的供电任务,供电营业总面积1.14万平方公里。公司设有11个职能部室、6个业务支撑和实施机构,管理集体企业1家,同时代管巢湖及四县供电公司。现有长期职工3200人。

近年来,随着国家“皖江城市带承接产业转移示范区”战略的实施,以及合肥市区域性特大城市建设的不断加速,地区工业生产及城乡居民生活用电增长迅猛,公司在国家电网公司、安徽省电力公司的坚强领导下,积极践行“努力超越、追求卓越”的企业精神,不断夯实安全基础,加强经营管理,加快电网建设,提升供电服务,在服务地方经济社会发展的同时,也实现了自身综合实力的快速增长,不断开创了公司发展的新局面。2012年上半年,公司完成供电量87.07亿千瓦时,同比增长6.78%;完成售电量81.67亿千瓦时,同比增长6.87%;电网最大负荷392.8万千,同比增长12.3%。

合肥供电公司始终把“建好电网”作为企业履行责任的基石,“十一五”以来,突破常规推进电网建设,初步建成了以500千伏为输电主网架,220千伏南北双环网运行,110千伏变电站辐射互联的电网网架结构。目前,合肥供电公司管辖110千伏及以上变电站110座(其中:220千伏变电站25座,110千伏变电站85座),变电总容量1612万千伏安;管辖110千伏~500千伏输电线路3751公里;农网35千伏变电站67座,容量94万千伏安,线路1499公里;10(20)千伏开闭所1109座,公用箱变及架空配变2.5万台,配电线路2万公里;低压线路5万余公里。

合肥供电公司始终坚持“努力超越,追求卓越”的企业精神,积极践行“四个服务”宗旨,坚持“你用电、我用心”,认真贯彻执行《供电监管办法》,积极奉献优质清洁能源,有力支撑经济社会和谐发展。在营销服务工作中,坚持“一口对外”服务机制,全面深化和延伸“邓玲工作法”,坚持16年与合肥人民广播电台联办《供电一刻钟》栏目,供电特色服务品牌影响不断发展扩大,积极塑造了“诚信履责、可靠信赖”的“国家电网”品牌形象。

合肥供电公司全力加快电网发展方式转变和公司发展方式转变,深入推进集团化运作、集约化发展、精益化管理和标准化建设,大力推进“三集五大”体系构建。注重发挥科技信息在电网发展中的先导作用,智能电网和科技信息化工作取得丰硕成果,新能源汽车服务工作在国内走在前列。

近年来,合肥供电公司“三个文明”建设取得了丰硕成果,先后荣获“全国‘五一’劳动奖状”和“全国文明单位”称号,被评为“国家电网公司先进集体”、“国家电网公司世博电力保障工作先进集体”、“安徽省第六、七、八、九届文明单位”、第三批安徽省“廉政文化建设进企业示范点”、“合肥市政风行风评议先进单位”等荣誉称号。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000